Как спасти пересоленный суп: хитрость, которой кулинары пользуются испокон веков
Просмотров: 627 139

Пересоленный суп – неприятная ситуация, которая может случиться с каждым кулинаром.

Вместо того чтобы ронять слезы в кастрюлю, делая блюдо еще более соленым, поищите способы, которые помогут исправить ситуацию.

Одной из таких хитростей поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова – этим трюком пользовались повара на протяжении веков, чтобы спасти пересоленный суп и вернуть ему идеальный вкус.

Кулинарный лайфхак

Чтобы «ликвидировать» излишек соли, вам понадобится самый обычный картофель. Очистите клубень от кожуры и поместите его в кастрюлю.

После того как вы некоторое время поварите картофелину, ее стоит вынуть из кастрюли.

Что делать, если лайфхак не сработал

Проблема в том, что хитрость срабатывает только в том случае, если блюдо было пересолено не сильно.

Если же ситуация критическая, понадобится разбавить первое водой. Постепенно добавляйте жидкость, пробуя блюдо на вкус, если переборщить с водой, вы рискуете получить пресный и безвкусный суп.

После этого тщательно перемешайте все компоненты и прокипятите.

04/07/24 Источник: www.belnovosti.by
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)