Как правильно пользоваться чеснокодавкой: ошибку допускает больше половины всех кулинаров
Такой элемент кухонной утвари, как чеснокодавка, есть, без преувеличения, на каждой кухне.
Только вот незадача: большая часть хозяюшек допускает грубую ошибку при использовании этого кухонного помощника.
Оплошность состоит в том, что перед тем, как забросить зубчики чеснока внутрь, мы снимаем с них кожуру.
Оказывается, чистить чеснок перед тем, как его раздавить, совсем не обязательно.
Попробуйте поместить чесночные дольки в чеснокодавку такими, как есть, в неочищенном виде, и надавить.
В результате вы увидите, что чесночная шелуха осталась внутри.
Нужная же для приготовления того или иного блюда чесночная кашица через маленькие отверстия «выберется» наружу.
Такая маленькая хитрость значительно ускоряет время, затраченное на готовку.
Смотрите также:
— Что может случиться с организмом, если съесть сморщенный проросший картофель: ответ экспертов
— Пирог «Невский» в СССР продавали в каждой пекарне: рецепт осилит даже неопытная хозяйка
— Агроном назвал правила полива картофеля
— За что внук известного композитора до сих пор боготворит Пугачеву: поступок певицы удивит многих