Не Ванга и даже не Вангелия: первое имя колдуньи звучало совсем по-другому
Просмотров: 2 031 667

Этот секрет из биографии ясновидящей мало кто слышал.

Персона Ванги вызывает у людей противоречивые мнения. Многие сомневаются в реальности чудесных способностей ясновидящей, другие безоговорочно верят в ее предсказания. Но даже преданные поклонники знают не все факты о жизни пророчицы.

Вангелия родилась на территории современной республики Македония. Родные не верили, что девочка выживет: малышка была очень слабой. Родители так отчаялись, что даже не давали наследнице имя.

Только спустя два месяца Ванга издала первый плач. Это была радость для близких и повод наконец назвать ее. В Болгарии, откуда родом семья прорицательницы, есть обычай давать детям имена первого встречного, проходящего мимо дома. Так отец встретил женщину по имени Андромаха и именно так нарек младенца.

Но тут вмешалась бабушка будущей знаменитости. Она настояла на имени Вангелия — оно значило «приносящая благую весть». Впоследствии об Андромахе все забыли.

01/04/24 Источник: www.kinoafisha.info
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)