Хюррем не могла оказаться на ложе султана: в Турции ее бы забраковали из-за одного «дефекта»
Просмотров: 369 879

Создателей «Великолепного века» поймали на обмане.

Сериал «Великолепный век» сложно назвать исторически достоверным. Многое в нем приукрасили, судьбы исторических личностей сильно изменили.

Внешность преобразили тоже. Портреты султана Сулеймана свидетельствуют о том, что он не был статным восточным красавцем. Скорее, полноватым невысоким мужчиной с деформированными от постоянного пребывания в седле ногами.

Роксолана тоже не похожа на себя экранную. Иначе и быть не может. Ведь сериальную Хюррем ни за что бы не взяли в гарем правителя Османской империи.

Все из-за цвета волос. Мерьем Узерли — рыжеволосая красавица. Но в Средние века и на Востоке, и на Западе таких женщин считали воплощением злых сил и колдуньями.

В гаремах предпочтение отдавали брюнеткам. Блондинки тоже были, но в меньшем количестве — лишь 10-15% от общего числа.

Настоящая Роксолана, если верить портретам, была скорее русой. Впрочем, косу она не показывала: как и другие женщины султана, она носила на людях головной убор.

01/04/24 Источник: www.kinoafisha.info
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)