Кристина Орбакайте Эдмундовна, хотя отца зовут Миколас Орбакас: вот как так вышло
Просмотров: 1 909 022

Всему есть объяснение.

Кристина Орбакайте в детстве стеснялась необычного имени, считая себя инопланетянкой. Оно и правда вызывает немало вопросов у публики. Поклонникам непонятно, почему отца артистки зовут Миколас Орбакас, однако она носит совсем другое отчество и фамилию.

На самом деле никакой ошибки тут нет. Важно учитывать национальность старшей дочери Аллы Пугачевой. Звездная наследница — литовка. Девочкам в Латвии дают фамилию, используя суффиксы «-айт-», «-ут-» и «-ют-», добавляя к ним окончание «-е». Так Орбакас превратилось в Орбакайте.

С отчеством тоже все предельно просто и логично. Многие не знают, что отец певицы носит двойное имя — Миколас Эдмундас. Выходит, что родители будущей звезды российского шоу-бизнеса могли выбирать из двух вариантов. Они решили, что отчество Эдмундовна более благозвучное, нежели Миколасовна. И с этим вряд ли кто-то захочет поспорить.

01/04/24 Источник: www.kinoafisha.info
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)