4 неочевидные привычки, которые могут продлить молодость
Просмотров: 2 091 873

Многие женщины уже после 30 лет начинают задумываться о том, как продлить молодость. Кто-то активно занимается спортом, кто-то меняет рацион и отказывается от алкоголя и табака. Однако существуют и менее очевидные привычки, которые помогут продлить молодость. Биолог из Гарвардского университета в США и исследователь в области борьбы со старением Дэвид Синклер долгое время наблюдал за своим организмом и вывел четыре привычки, которые помогли ему продлить молодость. 

Синклер занимался изучением долголетия на протяжении нескольких десятков лет. Эксперт не раз получал патенты в области здравоохранения. Кроме того, он создавал биотехнологические компании. Специалист подчеркнул: в данный момент по паспорту ему 53 года. Однако его биологический возраст, отражающий уровень старения организма – 43 года. При этом биолог не всегда вел здоровый образ жизни. Так, в 30 лет ученый имел лишний вес, был склонен к перееданию, а также злоупотреблял алкоголем. В какой-то момент Синклер решил всерьез заняться собой: он отказался от спиртного, перешел на растительную диету и стал придерживаться четырех привычек. Вот они:

  • ежедневное выделение времени на осознанность, чтобы снизить уровень стресса

  • работа за "стоячим" столом, чтобы сократить время сидячего образа жизни

  • прерывистое голодание

  • употребление одного-двух стаканов зеленого порошкового чая матча вместе с ресвератролом

Важно отметить, что польза некоторых привычек биолога и впрямь подтверждена наукой. Снижение уровня стресса и спорт, действительно, благотворно влияют на здоровье. А вот эффективность зеленого чая и прерывистого голодания все еще изучается учеными. 

21/03/23 Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)