Малышева назвала лучший продукт для укрепления костей, и это не творог
Просмотров: 1 080 179

Известный телеврач Елена Малышева назвала три самых лучших продукта для укрепления костей, и творога в этом писке, представьте, нет. И важен для костей, оказывается не столько кальций, сколько аминокислота под названием лизин. Где она содержится, Малышева рассказала в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале.

«Без лизина нет белка, отвечающего за внедрение кальция в кости. Дефицит лизина в организме приводит к развитию остеопороза, характеризующегося повышенной ломкостью костей», – поясняет коллега Малышевой по программе – врач Михаил Коновалов.

Больше всего данной аминокислоты в мясе курицы. В 100 граммах курицы содержится 1,5 суточной нормы.

Второе место по количеству лизина занимает тунец: в 100 граммах этого продукта содержится суточная норма вышеуказанной аминокислоты. При этом тунец считается более полезным для здоровья благодаря низкой калорийности.

На третьем месте в этом списке стоит пармезан.

Кстати, лизин не только кости укрепляет, но также полезен для поддержания эластичности связок и хрящей, так как он способствует формированию коллагена и эластина.

А еще лизин защищает организм от опасных вирусов. Он улучшает нашу иммунную систему и даже борется с вирусом герпеса.

17/11/23 Источник: sportkp.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)