Названы продукты для снижения риска развития сахарного диабета и болезни Альцгеймера
Для снижения риска развития сахарного диабета и болезни Альцгеймера нужно есть продукты с клетчаткой. Их назвало издание The Sun.
По данным Национальной службы здравоохранения, продукты с клетчаткой улучшают работу кишечника и снижают риск развития многих заболеваний. Кроме того, клетчатка полезна для работы мозга. В материале отмечается, что регулярное употребление ее в пищу уменьшает риск развития старческой деменции.
Полезная для здоровья клетчатка содержится в цельнозерновых хлопьях для завтрака, фасоли и бобовых, картофеле с кожурой, орехах и семенах, свежих фруктах и овощах, цельнозерновом хлебе и макаронах, подчеркнули в статье.
Смотрите также:
— Вышла замуж за нищего студента в чужих туфлях: почему история любви Михаила и Раисы Горбачевых доводит до слез
— Врач назвал главный способ избежать камней в почках
— Врач назвал указывающий на рак неочевидный симптом
— 5 продуктов, которые должны быть на столе у каждого диабетика: снижают уровень сахара в крови