Сварили грецкие орехи и ахнули — такого результата никто не ждет
Просмотров: 614 827

Иногда вечерком хочется десерта или салата с грецкими орехами, а некоторым и просто так — в чистом виде. Однако, как вспомнишь эту историю со ступкой, разлетающимися по сторонам ядрами и скорлупой, сразу все желание как-то пропадает.

Но у хитрых хозяек есть свой прием и для этого случая. Он позволяет нащелкать несколько десятков орехов всего за десять минут.

Способ совсем простой. Возьмите все орехи, которые хотите очистить от скорлупы, бросьте их в кастрюлю, а потом залейте холодной водой.

Дальше поставьте емкость на плиту и включите огонь. Дождитесь, когда вода закипит, подержите грецкие орехи в кастрюле с кипящей водой еще три минуты. Затем слейте воду и дайте орехам остыть.

После варки добраться до ядрышка будет совсем легко — никакая ступка не понадобится. Нужно будет просто надавить, скорлупа тут же разделится на две половины.

11/03/24 Источник: attention.plus
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)