Врач-диетолог Елена Соломатина назвала три полезные специи, которые важно включить в ежедневный рацион питания, так как в них содержатся противовоспалительные, обезболивающие и тонизирующие вещества.
Об этом сообщает «Вечерняя Москва».
Куркума. Эта специя оказывает яркое противовоспалительное действие. Особенно важно ее употреблять пожилым людям для улучшения когнитивных функций мозга.
Черный перец. В нем есть активное вещество пиперин, который помогает активировать предыдущей специи, куркуме, свои полезные свойства. При его употреблении улучшается кровообращение, метаболизм и оказывает антисептическое действие.
Корица. Эта приправа является проводником инсулина в клетку. Именно поэтому при добавлении корицы в продукты снижается желание съесть что-нибудь сладкое, так как приправа поможет попасть инсулину в клетку и снизить потребность организма в сладостях.