Улучшают работу мозга: три специи, которые важно употреблять пожилым и диабетикам
Просмотров: 1 091 596

Врач-диетолог Елена Соломатина назвала три полезные специи, которые важно включить в ежедневный рацион питания, так как в них содержатся противовоспалительные, обезболивающие и тонизирующие вещества.

Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

Куркума. Эта специя оказывает яркое противовоспалительное действие. Особенно важно ее употреблять пожилым людям для улучшения когнитивных функций мозга.

Черный перец. В нем есть активное вещество пиперин, который помогает активировать предыдущей специи, куркуме, свои полезные свойства. При его употреблении улучшается кровообращение, метаболизм и оказывает антисептическое действие.

Корица. Эта приправа является проводником инсулина в клетку. Именно поэтому при добавлении корицы в продукты снижается желание съесть что-нибудь сладкое, так как приправа поможет попасть инсулину в клетку и снизить потребность организма в сладостях.

12/05/23 Источник: sportkp.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)